Grundkurs Italienisch I

Achtung: Dieser Kurs findet nur im Wintersemester statt.

Grundkurs 1

Außer Motivation und Freude eine Sprache zu erlernen sind für den Besuch dieses Kurses keine Voraussetzungen nötig. Von den Studierenden wird daher ein regelmäßiger Kursbesuch mit aktiver Teilnahme, Vor- und Nachbereitung erwartet.

Die Anwesenheit in der ersten Lehrveranstaltung ist unbedingt erforderlich.

Der Kurs ist auf  “kommunikativer Basis“ aufgebaut und bezweckt eine gute  kommunikative  Kompetenz in einfachen Alltagssituationen, entsprechend der Stufe A1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens. Die Grammatikkenntnisse dienen diesem Zweck. Der Kurs dient als Vorbereitung für die Module der Wirtschaftskommunikation.

Grundkurs Italienisch 1, findet nur im Wintersemester, der zweite Teil, Grundkurs Italienisch 2, nur im Sommersemester statt. Letzerer setzt den positiven Abschluss des ersten Teils voraus.

Jede Teilleistung wird eigenständig bewertet:

• Erster schriftlicher Test, 20% der Punkte
  • Zweiter schriftlicher Test, 30% der Punkte
  • Permanente Beurteilung der Mitarbeit (Häufigkeit und Qualität der Interventionen, Hausübungen), 10%

• "Affare Fatto, corso d'italiano aziendale"
    Edilingua Verlag 2016 (im Fakultas Shop erhältlich)

Das Arbeitsbuch als ergänzendes Mittel zum Lehrbuch wird für das autonome Lernen empfohlen.