Grundkurs Italienisch II

Der Kurs ist auf kommunikativer Basis aufgebaut und bezweckt eine gute kommunikative Kompetenz in einfachen Alltagssituationen eines Betriebes (A2). Die Grammatikkenntnisse dienen diesem Zweck. Dieser Kurs ist der zweite Teil des im Wintersemester abgehaltenen Grundkurs 1, und setzt den positiven Abschluss des ersten Teils voraus.

Das Lehrbuch "Affare fatto" ist ein Italienischkurs für Anfänger, der speziell für Studierende der Betriebswirtschaft an Universitäten konzipiert wurde: es bietet sowohl für den kommunikativen wie auch für den grammatikalischen Teil des Kurses sehr gutes Material um diese sprachliche Fähigkeit zu erlangen.

Kommunikative Ziele

• Über vergangene Ereignisse und Erfahrungen in der Firma berichten
  • Die Geschichte eine Firma erzählen
  • Über Einkäufe, Messebesuche, über den Alltag in der Arbeit, über Produkte sprechen
  • Anweisungen geben
  • Termine vereinbaren
  • Telefonieren und kurze Texte schreiben (Briefe, e-mails, Berichten)
  • Sich bewerben können
  • Arbeitsgespräche führen

• Erster schriftlicher Test, 30% der Punkte
  • Zweiter schriftlicher Test, 30% der Punkte

• Lehr- und Arbeitsbuch: Laura Incalcaterra, Anna Ruggiero, Affare fatto, Edilingua Verlag 2016 (Unità 5-10). (Im Winshop Fakultas, Oskar Morgensterplatz 1 erhältlich)
  • Weiteres Unterrichtsmaterial wird in Form von Kopien in der Stunde verteilt.